Высокая эффективность ивановской мэрии

Оценили сами себя.

В ивановской мэрии подготовлен «Сводный годовой отчет о ходе реализации и оценке эффективности реализации муниципальных программ города Иванова за 2018 год».

В Иванове реализуется 17 муниципальных программ, включая относительно новую «Формирование современной городской среды», которая началась 1 января 2018 года.

Все программы сформированы по отраслевому признаку и за каждую отвечает профильное ведомство. Например, программу «Развитие образования города Иванова» реализует городское управление образования. Почти весь бюджет города формируется и расходуется через муниципальные программы.

Возможные оценки эффективности реализации муниципальных программ:

– высокоэффективная

– эффективная

– низкоэффективная

– неэффективная.

Возможно, кто-то будет удивлен, но из 17 муниципальных программ, 13 признаны высокоэффективными; 3 – эффективными. И только одна низкоэффективной – это программа «Градостроительство и территориальное планирование», за которую, соответственно, отвечает управление архитектуры и градостроительства мэрии.

В итоговом рейтинге, первое место со стопроцентной эффективностью разделили четыре программы:

– «Культурное пространство города Иванова» – комитет по культуре администрации города

– «Развитие физической культуры и спорта в городе Иванове» – комитет молодежной политики, физической культуры и спорта

– «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Иванове» – управление экономического развития и торговли

– «Управление муниципальными финансами и муниципальным долгом города Иванова» – финансово-казначейское управление.

Практически, теперь ивановской мэрии не к чему стремиться. Осталось немного подтянуть территориальное планирование – и всё.

Граждане, которые все еще иногда недоумевают по поводу количества и качества работы мэрии и ее структурных подразделений, должны наконец уяснить себе, что у чиновников есть собственные, внутренние критерии оценки эффективности, которые отличаются от обывательских.

Вас заинтересует

Читайте также