Правительство Ивановской области профинансирует ликвидацию четырех объектов размещения химических отходов в Заволжске

Благодаря Волге власти разберутся с накопленным вредом закрытых шламонакопителей.

Правительство Ивановской области своим постановлением от 6 мая 2019 года выделило бюджету Заволжского района 10,3 млн рублей на «разработку проектно-сметной документации по ликвидации четырех объектов размещения химических отходов, расположенных на территории города Заволжска».

Субсидия предоставлена в рамках новой подпрограммы «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде Ивановской области» программы «Охрана окружающей среды Ивановской области».

Непосредственная ликвидация объектов захоронения химических отходов в Заволжске начнется после разработки соответствующей документации в следующем году. Насколько известно, речь идет о неиспользуемых, переполненных шламонакопителях, представляющих серьезную экологическую угрозу жителям Заволжского и Кинешемского районов и реке Волга.

С Волгой, надо сказать, повезло. Если бы не мать рек русских, то прочий экологический вред, судя по всему, не произвел бы подобного финансового эффекта. Впрочем, химическое производство в Заволжске, к которому есть много вопросов, никто ликвидировать не собирается. Уничтожат только объекты накопленного вреда, а с текущим вредом предстоит разбираться отдельно.

Вас заинтересует

Читайте также