Иваново в авангарде. Чего?

Ивановская мэрия утвердила эмблему Дня города, который пройдет в субботу 25 мая 2019 года. «Иваново в авангарде. Люди. Новации. Творчество»

авангард

Почему в последнее время в Иванове бессмыслица и откровенная ахинея преподносятся как некие достижения? Набор слов заменяет смысл.

«Иваново в авангарде». В авангарде чего или кого? Если говорить об авангарде как искусстве, то Иваново не в нем. Если говорить об авангарде как о метафоре, раскрывающей состояние города, его достижения, экономику, социальную жизнь и так далее, то Иваново даже не на обочине, а просто вне контекста. Про текстиль и говорить стыдно: ключевая позиция этой отрасли в экономике – позор любого постиндустриального общества.

Давайте без лозунгов. Иваново и область в целом не имеют целей, кроме банального выживания. Мы решаем примитивные задачи освоения бюджетов и минимально возможного оформления пространства для жизни. Нет не только прорывных идей, но просто идей. Нет инструментов и ресурсов. Нет перспектив.

Никто не формулирует стратегию или хотя бы концепцию развития ивановской жизни. Возможно, потому, что на них нет запроса. И нет фигуры, которая могла бы хоть кого-то воодушевить, вдохновить на формирование запросов, кроме просто существования ради существования.

И тут еще эти чиновники – действующие и будущие, мечтающие ими стать – со своим «творчеством».

Вас заинтересует

Читайте также