В Иванове некому ремонтировать дороги

А денег на ремонты – никогда столько не было.

Чудовищные итоги аукциона подвели 13 мая 2019 года в областном департаменте конкурсов и аукционов. На торги по ремонту автомобильных дорог в Иванове не заявился ни один участник. Бывало ли такое когда?

Стоимость контракта 92 млн рублей. Согласно техническому заданию, за эти деньги необходимо отремонтировать: 727 метров дороги по улице Радищева; 599 метров по улице Свободы; 3,58 километра на Загородном шоссе (в районе ТЭЦ-3).

О причинах отказа строительных компаний браться за эту работу можно только догадываться. Судя по всему, дело в чрезмерных, небывалых объемах дорожно-строительных работ.

Объем Дорожного фонда Ивановской области на 2019 год составляет 4,93 млрд рублей – на 70 процентов больше, чем в прошлом году. Очевидно, что для освоения таких средств недостаточно имеющихся кадровых и сырьевых ресурсов и строительной техники. Подрядчики по-любому будут с деньгами, и они могут себе позволить выбирать более выгодные контракты.

Пока непонятно, чем все это закончится. Однако, если по итогам года не удастся освоить средства Дорожного фонда, то это будет катастрофой для губернатора Воскресенского.

Вас заинтересует

Читайте также