ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Городские власти не справляются»

Такие заявления незадолго до назначения нового мэра дорогого стоят.

Во вторник 21 мая зампред областного правительства Сергей Коробкин совершил весьма неожиданную поездку, которой не было в плане мероприятий правительства. Он посетил ивановский социальный долгострой – детский сад на улице Окуловой.

Этот новый детский сад был сдан строителями еще в ноябре 2016 года. Однако детей там до сих пор нет. Пробы воздуха показывают повышенное содержание аммиака в помещениях садика. Поэтому Роспотребнадзор запретил его эксплуатацию.

На еженедельном оперативном совещании губернатор Воскресенский поставил Сергею Коробкину задачу разобраться в ситуации. Среди прочего он заявил: «Это работа, конечно, городских властей, но раз они не справляются, я вас попрошу подключиться и помочь. Этот объект – наследие прошлых лет, в 2013 году было начато строительство, но мы с вами договорились, что вычищать будем на корню недобросовестных подрядчиков и, безусловно, заказчиков. Вопрос не только к тем, кто работы выполнял, но и к тем, кто их принимал. Вы мне доложите, какие есть варианты решения этого вопроса, и мы вместе с городом определимся, как дальше будем действовать, и виновных накажем».

В 2017 году в детском саду был частично заменен утеплитель, содержавший аммиак, но это не помогло. Теперь проведут экспертизу использовавшихся при строительстве материалов. Затем, возможно, еще одну.

Ситуация, действительно, странная. Мест в детских садах не хватает. Власти докладывают о получении финансирования на строительство детских садов, как о выигранных сражениях. А тут два с половиной года стоит пустой новый детский сад, с которым мэрия не знает что делать.

Хорошо, конечно, что Воскресенский занялся этим вопросом. Но уж очень похоже на спланированную акцию накануне смены власти в городе.

Действующий мэр Шарыпов сейчас на досадной кушетке лежит, ждет своей участи. Его про детский садик не спросили. Возможно, у него есть какое-то объяснение, и от городских властей здесь мало что зависело. Но губернатор сказал, что мэрия не справляется, мол, все приходится делать самому.

Бывают, конечно, совпадения. Однако выглядит это как черная метка мэру Шарыпову.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости