Апрельский промышленный бум в Ивановской области

Однако общую негативную тенденцию 2019 года пока сломать не удалось.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в апреле 2019 года вырос на 6,3 процента по сравнению с апрелем прошлого года. Однако в предыдущие три месяца наблюдалось значительное падение индекса, поэтому в целом за январь–апрель произошло снижение на 4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Апрельский рост индекса промышленного производства обусловлен ростом на 12,1 процента в текстильной отрасли. В швейном производстве рост составил 7 процентов. Также на 24,9 процента выросли производство, передача и распределение электроэнергии, хотя, в целом за четыре месяца года наблюдается падение на 6,2 процента.

Ситуация в остальных отраслях не столь оптимистична. Например, продолжается падение в производстве пищевых продуктов. Апрельское снижение составило уже 15,2 процента. Производство компьютеров (шуйский завод «Аквариус») снизилось на 18,5 процента по сравнению с апрелем прошлого года.

В денежном выражении промышленное производство в целом показывает рост. В январе–апреле объем отгруженных товаров собственного производства и оказанных услуг в Ивановской области составил 63,54 млрд рублей.

Из них на долю текстильной промышленности пришлось 25,8 процента; производства и распределения пара и горячей воды – 11,2 процента; производства и распределения электроэнергии – 8,6 процента; пищевого производства – 7,5 процента; швейного производства – 6,4 процента; металлургического производства – 5,2 процента.

Вас заинтересует

Читайте также