Мэрия доплатит за ремонт Вокзальной площади в Иванове

Суд решил, что проблемы при капитальном ремонте Вокзальной площади в Иванове – это косяк чиновников городской администрации.

Арбитражный суд Ивановской области 30 мая 2019 года взыскал с ивановской мэрии 9,65 млн рублей в пользу ООО «ДСУ-1» (контролирует семья Фероянов). Речь идет о контракте по капитальному ремонту Вокзальной площади в Иванове в 2017–2018 годах.

Согласно условиям контракта, работы необходимо было завершить 1 декабря 2017 года. Однако реально это произошло только к 1 сентября 2018 года. За срыв срока мэрия удержала из стоимости работ сумму неустойки.

После длительного разбирательства и проведения экспертизы, суд в конечном итоге решил, что в данном случае ответственность за срыв сроков обоюдная: и подрядчика, и заказчика. В ходе работ вносились изменения в проектную документацию, расчеты, предоставленные мэрией не соответствовали фактическому положению дел.

Также суд пришел к выводу, что в контракте была неправомерно прописана ответственность подрядчика выше ответственности заказчика более чем в девять раз.

В общем, за ремонт Вокзальной площади мэрия должна доплатить 9,65 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также