ИВАНОВОLIVE

В мэрии ликвидируются два комитета

ТОСы наконец-то оставят без организационно-методической помощи. А то растут как грибы после дождя.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о внесении изменений в структуру администрации города Иванова. Предлагается ликвидировать два структурных подразделения: комитет по вопросам правоохранительной деятельности и административной практики; комитет развития общественного самоуправления.

С правоохранительной деятельностью все понятно: функции комитета передаются в управление муниципального контроля, который будет называться управление муниципального контроля и правоохранительной деятельности. А с развитием общественного самоуправления все плохо или наоборот слишком хорошо. Эту работу растворят в общей деятельности мэрии.

Основной смысл и направление деятельности комитета развития общественного самоуправления – это организационно-методическая помощь в создании и функционировании территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) в Иванове.

Эту функцию мэрия придумала себе сама. Выплату зарплаты работникам этого комитета в течение нескольких лет можно было бы рассматривать как хищение бюджетных средств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости