ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Иной раз люди приходят к врачам просто поделиться проблемами»

Интересно, у каких врачей лечится ивановский губернатор, к кому заглядывает на пару минут, чтобы просто поделиться своими проблемами?

В понедельник 17 июня в Ивановской областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника, который отмечался накануне в воскресенье. Поздравить медиков зашел и губернатор.

Среди прочего Воскресенский заявил: «К здравоохранению я отношусь очень внимательно, считаю, что это наш приоритет. Мы с вами вместе добьемся, чтобы здравоохранение стало не только качественной социальной сферой, но и новой индустрией нашей экономики. Уверен, мы с вами станем одними из лидеров в стране по качеству здравоохранения. Сейчас главное принять верные управленческие решения, навести порядок».

Продолжая тему управленческих решений, глава региона рассказал, что главное в здравоохранении:

«Но самое – это люди, человеческое отношение. Вы выбрали очень благородное дело – спасение человеческой жизни. На ваших плечах тяжелый труд. Иной раз люди приходят к врачам просто поделиться проблемами. Мы знаем, какой стресс вы переживаете на работе, это очень тяжело и непросто. Поэтому будем вас всегда поддерживать, чтобы качество здравоохранения в области улучшалось».

Согласно данным электронной регистратуры, в расписании приема врачей в ивановских больницах на прием одного пациента в поликлинике отводится от 6 до 15 минут. Сложно сказать, что успевает врач за это время – оказать посильную, но квалифицированную медицинскую помощь, помочь добрым советом или поговорить со здоровым человеком, который заглянул к доктору просто поделиться проблемами.

Последнее для врача, наверное, лучше всего: никаких обязательств, а счет ТФОМСу будет выставлен. Побольше бы таких пациентов и руководителей, которые это понимают – как Воскресенский.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости