Мэр Шарыпов: «Поддержка жителей обязательна для человека, который будет руководить городом»

Слова, вырванные из контекста могут дать неверное представление об истинных мыслях автора. На самом деле, действующий мэр всего лишь досрочно подвел итоги конкурса и итоги голосования за кандидатов в мэры.

В последнем номере газеты «Рабочий край» мэр Шарыпов в своей колонке прямо заявил, что будет в ближайшие дни избран (утвержден) мэром, хотя, конкурсная комиссия еще даже не рассматривала документы конкурсантов.

Среди прочего Шарыпов пишет: «Несмотря на то что мэр выбирается ивановцами не напрямую, а через конкурсную комиссию, поддержка жителей обязательна для человека, который будет руководить городом. Как и поддержка губернатора региона. Впереди конкурс, следующий срок будет коротким – один год до выборов в городскую думу. Многое сделано, еще больше предстоит».

Обидно за трех статистов, которые тоже подали документы на конкурс. Обидно за конкурсную комиссию, для которой точный сценарий давно написан. Обидно за депутатов Ивановской городской думы, которым уже сказали, за кого они будут голосовать. Обидно за ивановцев, которые каким-то образом, вне рамок закона и формальных процедур должны оказать поддержку мэру Шарыпову так, чтобы ему этого показалось достаточным, чтобы считать себя избранным.

Обидно за губернатора Воскресенского, который стесняется своего выбора, но лучше все равно никого нет, поэтому молча скрипит зубами и мучается от бесцельно проведенных консультаций.

Вас заинтересует

Читайте также