Ивановская «ДСК»: скандал нарастает и обещает быть громким

Оказывается, с достройкой домов ивановской «ДСК» и приближением конца процедуры банкротства, ситуация вокруг компании полностью не стабилизируется.

Все больше свидетельств тому, что добровольная отставка конкурсного управляющего ОАО «Ивановская домостроительная компания» Светланы Аглинишкене отнюдь не добровольная. Контролирующие банкротство лица пытаются потушить нарастающий скандал.

Инициативная группа ивановских предпринимателей, выполнявших подрядные работы при строительстве и достройке домов ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») распространяет открытое обращение (полный текст обращения также официально направлен перечисленным ниже адресатам):

– Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

– Губернатору Ивановской области Воскресенскому Станиславу Сергеевичу

– Уполномоченному по правам предпринимателей РФ Титову Борису Юрьевичу

– Председателю Арбитражного суда Волго-Вятского округа Толмачеву Андрею Анатольевичу

– Председателю Второго Арбитражного апелляционного суда Устюжанинову Владимиру Анатольевичу

– Председателю Арбитражного суда Ивановской области Макарову Андрею Викторовичу.

Текст изобилует большим количеством финансовых, юридических и других специальных подробностей. В общем смысле, заявители утверждают, что как представители бизнеса являются добросовестными исполнителями договоров и контрактов с ОАО «ДСК». Тем не менее, из-за действий конкурсного управляющего ОАО «ДСК» Светланы Аглинишкене оказываются в ситуации чуть ли не мошенников, использовавших недопустимые приемы в ущерб другим кредиторам.

Арбитражные суды, удовлетворяя иски конкурсного управляющего, действуют формально, не удосуживаясь глубоко и пристрастно исследовать текущую ситуацию с банкротством ОАО «ДСК» и предысторию банкротства, которая не столь очевидна.

Предприниматели не пытаются решать свои проблемы вне правового поля. Наоборот, просят рассмотреть ситуацию с учетом всех фактических и правовых обстоятельств процедуры банкротства «ДСК» как застройщика, входившего в реестр субъектов естественных монополий.

По мнению заявителей, допускаются нарушения законодательства. Также они полагают, что процедура банкротства проходит в интересах АО «ДОМ.РФ» – единого института развития в жилищной сфере, который получил контроль над рядом объектов группы СУ-155.

Более 93 процентов дебиторской задолженности якобы аккумулировано на аффилированных с должником юридических лицах, которые в настоящее время переданы под контроль АО «ДОМ.РФ».

Эти же компании голосовали за переход в конкурсное производство, избрание арбитражного управляющего и комитета кредиторов на первом собрании кредиторов, что свидетельствует о спланированной процедуре банкротства. По мнению заявителей, проводится полномасштабное контролируемое банкротство, в котором дебиторы, кредиторы и значительная часть участников долевого строительства фактически принадлежат одним и тем же лицам.

Вас заинтересует

Читайте также