Кто же теперь Конькова отпустит?

Задержание и продление срока задержания бывшего ивановского губернатора признаны законными.

Ивановский областной суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда города Иванова от 1 июня 2019 года о продлении на трое суток срока задержания бывшего ивановского губернатора Павла Конькова.

Продление срока задержания было обоснованным и необходимым для предоставления дополнительных доказательств необходимости ареста Конькова. В течение этого срока бывший губернатор был доставлен в Москву, где в понедельник 3 июня Басманный районный суд принял решение о заключении Конькова под стражу.

Теоретически, отмена постановления о продлении срока задержания могла бы повлечь признание незаконным ареста Конькова. Однако невозможно представить такой исход, когда Басманный районный суд отправил Конькова в СИЗО-1 Москвы. Но адвокаты тоже должны свой хлеб отрабатывать. Деньги клиент платит не только за конечный результат, но и за каждое формальное действие и за каждый выход в судебное заседание.

Нет сомнений, что теперь и Московский городской суд оставит в силе решение Басманного районного суда об аресте Конькова. Его подозревают в хищении средств из бюджета Ивановской области путем увеличения имущества регионального фонда поддержки малого предпринимательства на 750 млн рублей и дальнейшей передачи этих средств частной компании «Ивановский бройлер», где они и растворились. Сам «Бройлер» спустя какое-то время был объявлен банкротом.

Вас заинтересует

Читайте также