Жители покидают Ивановскую область

По сравнению с прошлым годом, количество приезжих в Ивановскую область из стран СНГ выросло в четыре раз. При этом жители области по-прежнему уезжают в другие регионы в большем количестве, чем их жители приезжают к нам.

По данным Ивановостата, в январе–апреле 2019 года миграционный прирост населения в Ивановской области был положительным. В регион приехали 8716 человек, а уехали 8377 человек. Плюс 339 человек к численности населения области.

В прошлом году миграционный поток был отрицательным. За тот же период – минус 869 человек. На первый взгляд ситуация позитивная. Однако структура миграции, скорее, негативная.

Весь миграционный прирост населения обеспечен за счет приезжих из стран СНГ и дальнего зарубежья – 798 человек и 117 человек соответственно. Итого, 915 человек.

Внутрироссийская миграция очевидно не в пользу качества и условий жизни в Ивановской области. Из региона выехали в другие субъекты РФ 8354 человека, а приехали только 7778 человека. Итого, минус 576 человек.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество приезжих из стран СНГ выросло на 622 человека или в четыре раза.

Вас заинтересует

Читайте также