Глава «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в пять раз ускорит Ивановскую область

Соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «ВЭБ.РФ» благо для Ивановской области. Шувалов своих, то бишь Воскресенского не бросает.

В понедельник 24 июня в Иванове с рабочим визитом находился бывший первый вице-премьер российского правительства, а ныне глава государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов. Госкорпорация функционирует на основании специального федерального закона. Задачи «ВЭБ.РФ» – повышение конкурентоспособности и диверсификация российской экономики, стимулирование инвестиционной деятельности.

С приходом в госкорпорацию Игоря Шувалова она получила дополнительные функции по координации деятельности институтов развития – Российского экспортного центра, «ДОМ.РФ», Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Ивановский губернатор Воскресенский входит в так называемую группу Шувалова и олигарха Мамута. Так полюбившееся Воскресенскому КБ «Стрелка» принадлежит Мамуту. Активное и даже агрессивное лоббирование Воскресенским коммерческих интересов «Стрелки» в Ивановской области можно расценивать и как проявление коррупции.

В ходе визита Шувалова, между «ВЭБ.РФ» и Ивановской областью было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает реализацию совместных проектов в сфере социально-экономического развития Ивановской области.

Так, например, госкорпорация примет участие в реализации проекта строительства искусственного освещения на автомобильных дорогах в регионе. «ВЭБ.РФ» готов рассмотреть участие в государственных программах развития дорожной инфраструктуры Ивановской области.

В частности Игорь Шувалов заявил: «У нас есть такие компетенции, мы понимаем, как это делать вместе с «РЖД» и с теми, кто поставляет подвижной состав. Мы сейчас начали несколько таких пилотных проектов, хотим, чтобы в Ивановской области этот проект тоже пошел».

Губернатор Воскресенский рассказал: «Мы выявили в этом году наиболее опасные участки дорог с точки зрения аварийности. Запланировали на этих участках установить освещение, барьеры, знаки. Но эта программа длилась бы пять лет, а с «ВЭБ.РФ» мы договорились таким образом работать, что эта программа будет реализована за один год».

Вас заинтересует

Читайте также