Юрий Токаев вышел из руководства медиагруппы «Барс» и группы «Кранэкс»

Наверное, готовится к развитию событий по сценарию Следственного комитета, который пока хранит молчание и отказывается что-либо комментировать.

Владелец группы «Кранэкс» и медиагруппы «Барс» Юрий Токаев за последние три недели вышел из числа номинальных руководителей нескольких предприятий. До сих пор он настолько плотно контролировал все свои компании, что наряду с генеральными директорами также осуществлял номинальные исполнительные полномочия и имел право без доверенности действовать от имени юридического лица в статусе председателя совета директоров.

Среди этих компаний: ООО «ТРК Барс», АО «ТРК Барс», АО «ТРК – 7Х7», ООО «Кранэкс Лтд», ООО «Кранэкс менеджмент», ООО «Служба безопасности Кранэкс», ООО «Машиностроительная компания Кранэкс», ООО «СЦ Кранэкс», ООО «ТЦ Кранэкс», ООО «Кранэкс лизинг», ООО «Эксполит» и другие.

Разумеется, Токаев по-прежнему руководит своей медиапромышленной империей. Однако среди непосредственных руководителей его имя теперь не фигурирует.

Возможно, это связано с неким уголовным делом в отношении предприятий «Кранэкса», о котором стало известно после недавнего шумного изъятия документов при участии спецназа. Что это за дело и что силовики предъявляют Токаеву и «Кранэксу» пока неизвестно.

В управлении Следственного комитета России по Ивановской области отказываются предоставлять какие-либо сведения, заявляя, что «в настоящее время не комментируют распространенную в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела, связанного с группой «Кранэкс» и АО «ПСК».

Вас заинтересует

Читайте также