Зачем нам Восточный обход?

Губернатор Воскресенский собирается строить дорогу из ниоткуда в никуда для непонятных целей и отсутствующего реально трафика. При этом реально существующая, ключевая для региона дорога находится в абсолютно диком состоянии.

Намедни губернатор Воскресенский принял участие в заседании Государственного совета, посвященного дорогам и безопасности дорожного движения под председательством президента Путина.

Ивановское правительство прокомментировало заседание стандартно: мол, действуем в русле указаний, полностью соответствуем тренду, движемся правильно, и в конце концов придем к нужной цели.

Между тем, что сказал Путин: «Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог. Предупреждение ДТП – ключевая задача».

Золотые слова. Например, центральная разделительная полоса на трассе – это значительное сокращение числа ДТП и многократное сокращение числа ДТП со смертельным исходом или тяжелыми увечьями. Также весьма полезно и увеличение общего числа полос движения на дороге с двух хотя бы до четырех.

Стараниями губернатора Воскресенского возрожден проект строительства так называемого Восточного обхода города Иванова, который станет частью федеральной трассы М-7. Четыре полосы движения с центральной разделительной полосой шириной пять метров. Это будет первая и единственная в Ивановской области приличная, безопасная дорога, отвечающая минимальным современным требованиям к автомобильным трассам. И зачем она нам в этом месте, если в других местах нет ничего подобного?

Четырехполосный Восточный обход будет начинаться с трассы фактически с двухполосным движением и выходить на трассу с двухполосным движением. Это, как сказал бы киношный Ульянов-Ленин: какой-то идиотизм!

Вызывает в принципе большие сомнения объем трафика, который якобы необходимо пропустить в этом направлении. Но дело и не в этом. Жалко нам что ли федеральных денег? Да пусть строят, если уж строить нечего.

Так в том-то и дело, что есть действительно большая проблема. Причем та же самая трасса М-7, то есть требующая средств не регионального Дорожного фонда, а федерального бюджета – дорога из Иванова до Владимира.

Это не федеральная трасса, а насмешка и издевательство. На большей ее части нет центральной разделительной полосы, и всего по одной полосе движения в каждую сторону. Это варварство, а не федеральная трасса. Причем трафик на московской трассе из Иванова реально очень велик.

Приоритеты в условиях ограниченности ресурсов – это ключевой момент. Нам не нужен этот никчемный Восточный обход для несуществующего трафика, не решающий никаких задач и проблем. Нам нужна реконструкция части дороги М-7 между Ивановом и Владимиром.

Восточный обход нужен губернатору Воскресенскому, но не жителям области.

Вас заинтересует

Читайте также