Взорвана градирня на ивановской ТЭЦ-3

Демонтаж 55-метрового железобетонного сооружения методом направленного взрыва прошел штатно. Кроме самой градирни никто не пострадал. Видео предоставлено главным управлением МЧС по Ивановской области.

В субботу 29 июня в десять часов утра методом контролируемого взрыва была демонтирована градирня № 1 на ивановской ТЭЦ-3. Градирня или охладительная башня – это огромная емкость из железобетона для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха.

Высота градирни на ТЭЦ-3 составляла 55 метров. Она уже давно не использовалась в производственном цикле теплоэлектроцентрали. Была построена в 1979 году.

Взрывные работы проводила компания «Промстройвзрыв» из Санкт-Петербурга. В августе 2018 года она же взорвала в Иванове здание зернового элеватора на Базисной, 38.

На градирне были установлены леса и ограждения от воздушной волны и разлета камней. Также были установлены защитные щиты вокруг коммуникаций, расположенных на ТЭЦ-3. В стометровую опасную зону не попали жилые дома. Примыкающая к ТЭЦ-3 территория была оцеплена.

На месте проведения работ дежурили аварийные бригады ЖКХ, скорая медицинская помощь, сотрудники полиции, Росгвардии, ГИБДД, МЧС и так далее. Снос градирни методом контролируемого направленного взрыва прошел штатно. Пострадавших нет. Повреждений соседних зданий и сооружений нет.

Вас заинтересует

Читайте также