Знак качества может дорого обойтись губернатору Воскресенскому

Хотя, он как бы ни при чем, поскольку это было еще до него. Но отвечать придется ему.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области выявило в действиях регионального правительства признаки нарушения антимонопольного законодательства. Проверка была проведена на основании поручения центрального аппарата ФАС России от 11 февраля 2019 года.

УФАС установило, что в октябре 2016 года правительство Ивановской области и АНО «Российская система качества» (Роскачество) заключили соглашение. В соответствии с ним правительство региона оказывает Роскачеству содействие в продвижении так называемой «высококачественной продукции».

Содействие включает в себя распространение информации в региональных СМИ и на сайтах органов власти; предоставление рекламных мест в рамках социальных квот; включение товаров со знаком Роскачества в программы продвижения региональных товаров, выставочные мероприятия и так далее.

Такие действия направлены на ограничение конкуренции и противоречат закону. Правительство Ивановской области фактически создало преимущественные условия производителям, которые маркируют свои товары знаком Роскачества.

Ивановское УФАС направило в адрес областного правительство предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. До 30 июля 2019 года правительство региона должно внести соответствующие изменения в соглашение с Роскачеством, либо вовсе его отменить.

Если губернатор Воскресенский в установленный срок не выполнит предупреждение, то УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости