ИВАНОВОLIVE

Воскресенский показательно недоволен ремонтом дорог

Губернатор пожурил компанию, у которой три месяца назад появился новый соучредитель из Санкт-Петербурга и на которую тут же обрушился многомиллионный вал заказов из областного Дорожного фонда.

Во вторник 9 июля губернатор Воскресенский побывал с рабочим визитом в Южском районе. Среди прочего он осмотрел ремонт автомобильной дороги Южа–Холуй, которым остался недовлен.

Критика на публику в адрес подрядчика была домашней заготовкой. Лабораторные испытания качества ремонта уже проведены. Поэтому губернатор просто приехал сказать: «С таким качеством ремонта мы эту дорогу не принимаем».

Ремонтом дороги занималось ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 17» («ДЭП № 17»). Руководитель-советник предприятия с марта 2019 года – некий уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Бортников. Тогда же он был введен и в состав учредителей.

Более того, также нынешней весной Бортников стал еще и соучредителем компании «ДСУ-1», которая подконтрольна семье Фероянов. Годовая выручка «ДСУ-1» превышает три миллиарда рублей.

Судя по всему, Бортников – это номинальный учредитель и соглядатай, что-то типа зиц-директора. Возможно, что он представляет интересы окружения губернатора Воскресенского, связанного с дорожным строительством и окопавшегося в областном департаменте дорожного хозяйства.

Было бы глупо приехать в Богом забытую Ивановскую область на госдолжности, связанные с дорожным строительством, и пропустить мимо себя почти 5 млрд рублей регионального Дорожного фонда только в одном 2019 году.

Компания «ДЭП № 17» в этом году получила еще шесть госконтрактов на общую сумму 412 млн рублей. А вместе с южским ремонтом – почти полмиллиарда рублей из Дорожного фонда Ивановской области. В прошлые годы «ДЭП № 17» довольствовался копеечными второстепенными заказами.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости