Бывший замначальника Ивановского ГУВД и бывший начальник кинешемской полиции полковник Феликс Плиев не согласен с приговором суда

Полковник Плиев был приговорен Кинешемским городским судом за нарушение правил дорожного движения, из-за которого пострадала жительница Кинешмы.

Осужденный полковник полиции Феликс Плиев 11 июля 2019 года подал апелляционную жалобу в Ивановский областной суд на приговор Кинешемского городского суда от 7 мая 2019 года.

Феликс Плиев ранее занимал должность заместителя начальника управления МВД РФ по городу Иванову (расформировано), затем начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Кинешемский», в зону ответственности которого входят Кинешма, Кинешемский, Заволжский и Юрьевецкий районы Ивановской области.

Полковник Плиев утром 6 декабря 2016 года, направляясь на работу на своем личном автомобиле, сбил на улице Ленина в Кинешме женщину. С травмой ноги она была доставлена в больницу.

Спустя полгода Плиева отстранили от должности на время расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следствием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России по Ивановской области.

Кинешемский городской суд рассматривал дело с ноября 2018 года. Приговором от 7 мая 2019 года полковник Плиев был приговорен к полутора годам ограничения свободы (находится дома, действуют определенные ограничения: не выезжать, не посещать, отмечаться и так далее). Также Плиеву было назначено дополнительное наказание в виде запрета на два года управлять транспортными средствами.

В связи с истечением срока давности, Плиев сразу же был освобожден от наказания по статье 264. Однако все равно обжалует приговор. Видимо, хочет полной реабилитации.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости