Полгода кино

Российский «Т-34» сделал в Ивановской области все голливудские блокбастеры. Отечественные фильмы лидируют по сборам второй год подряд.

По данным Фонда кино (российский оператор системы сбора сведений о показах в кинотеатрах), сумма продаж билетов в кинотеатрах Ивановской области в первом полугодии 2019 года составила 117,8 млн рублей. Это на 0,8 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Впрочем, судя по всему, это не означает спада интереса ивановцев к просмотру фильмов в кинотеатрах. Всего в Ивановской области 18 кинотеатров – в Иванове, Кохме, Кинешме, Наволоках, Вичуге, Родниках, Фурманове, Комсомольске, Шуе и Тейкове. Как минимум, один из них, «Искра» в Иванове закрылся. Не исключено, что это повлияло на общую статистику сборов.

Наибольшие продажи билетов зафиксированы в месяцы, на которые приходятся праздничные выходные – это январь, март и май. Вне конкуренции, конечно, январь – 36,5 млн рублей сборов; в марте – 18,2 млн рублей; в мае – 18,9 млн рублей. А, например, в июне всего 15,2 млн рублей.

Абсолютный лидер кинопроката – отечественный фильм «Т-34», собравший 12,7 млн рублей. Следом за ним в первой пятерке:

– «Мстители: Финал» – 10,1 млн

– «Как приручить дракона 3» – 8,6 млн

– «Тайная жизнь домашних животных 2» – 7,1 млн

– «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел» – 6,1 млн рублей.

В прошлом году лидером также был отечественный фильм – «Движение вверх», собравший 14,2 млн рублей. Понятно, что кассу делает первый месяц показа. Прокатчики правильно ставят премьеры российских фильмов на январь. Если это сделать в любой другой месяц, то лидерами им не стать. Просто в январе люди вдвое чаще ходят в кино.

Всего в первом полугодии платные киносеансы в Ивановской области посетили 518 тыс. зрителей – более половины численности населения региона. Из них 153 тыс. зрителей – в январе. Средняя цена за билет – 227 рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости