Жилищное строительство подтянулось

При этом промышленное и дорожное строительство показывает внушительный относительный рост за счет провала в предыдущие годы.

По данным Ивановостата, в первом полугодии 2019 года в Ивановской области было построено (сдано в эксплуатацию) 1494 квартиры общей площадью 148,5 тыс. кв. метров. Это всего на 3,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. По итогам пяти месяцев (январь–май) отставание было 11,5 процента.

В июне этого года было сдано на 74 процента больше жилья, чем годом ранее. За счет этого статистика несколько выправилась. Однако это может быть просто стечением обстоятельств. Превратится ли июньский рост в тренд, мы узнаем в следующие месяцы.

Из общего объема построенного жилья, населением построено 505 индивидуальных домов общей площадью 85,5 тыс. кв. метров. То есть 57 процентов всего жилья. Это даже немного больше, чем в первом полугодии прошлого года.

На фоне испытывающего явные проблемы жилищного строительства, праздник на улице всех остальных строителей. В первом полугодии, объем работ по виду деятельности «Строительство» составил 11,83 млрд рублей – на 62,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

В понятие «строительство» входят жилищное строительство, промышленное, капитальные ремонты, дорожное строительство и ремонты, реконструкция и модернизация зданий, сооружений и так далее.

Динамика роста объемов строительных работ снизилась по сравнению с январем–маем, но по-прежнему очень высока. Такой рост объясняется и эффектом низкой базы, и реализацией нескольких инвестиционных проектов, и рекордным размером Дорожного фонда Ивановской области в этом году.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости