Азиатские тигры схлестнутся в Иванове

Вот и новая стратегия развития Ивановской области понемногу вырисовывается.

Зампред областного правительства Людмила Дмитриева, не заезжая домой, проехала из Ташкента сразу в Анкару. Там она 23 июля приняла участие во втором заседании рабочей группы по торговле и инвестициям межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По итогам заседания и проведенных встреч Дмитриева рассказала: «Ивановская область заинтересована в развитии сотрудничества с турецкой стороной. Мы предложили нашим партнерам рассмотреть возможность локализации производств турецких предприятий легкой промышленности на территории региона».

Кстати сказать, в Ивановской области уже работают турецкие компании: «Миртекс» в Фурманове, «Дилан-Текстиль» и «Райтекс» – в Родниках. Впрочем, компании, конечно, российские, но капитал турецкий.

Накануне Дмитриева обещала узбекским компаниям режим наибольшего благоприятствования в поставках полуфабрикатов и готовых изделий текстильной отрасли в Ивановскую область. Если турецкий бизнес активно начнет входить в регион, то вырисовывается интересная перспектива конкуренции узбекских и турецких производителей и поставщиков на территории Ивановская области. Со своей стороны Ивановская область и другие регионы предлагают территорию и потребление узбекской и турецкой продукции.

Так как Турции окончательно отказали во вступлении в Евросоюз, а турки сейчас не больно и хотят европейского вектора развития и европейских ценностей, то смело проведем их по разряду азиатских пассионариев.

Узбекистан и Турция это, конечно, не Сингапур, Южная Корея, Гонконг и Тайвань. Но для ивановской экономики они выглядят вполне себе азиатскими тиграми.

Вас заинтересует

Читайте также