Эта штука сильнее, чем Кванториум и Сколково

Число «проголосовавших» на сайте ивановской мэрии превысило объективные данные контроля посещаемости всего сайта более чем в десять раз. Может пора прекращать эту онлайн-демократию? Ведь смешно же.

На сайте ивановской мэрии «иваново.рф» завершилось голосование по поводу возможного переноса зоопарка с улицы Рабфаковской куда-нибудь за город. Результаты голосования выходят далеко за рамки темы о животных.

За перенос зоопарка на сайте высказались 412 человек. А вот против, то есть за то, чтобы оставить зоопарк там, где он есть сейчас, проголосовали 152 850 человек или 37 процентов населения города.

В то же время, согласно счетчику статистики, размещенному на сайте, с 1 июня по 25 июля, то есть почти за два месяца «иваново.рф» посетили только 11 449 человек или в тринадцать раз меньше, чем проголосовали.

Очевидно, что сотрудники зоопарка, которым на Рабфаковской очень комфортно, просто-напросто целыми днями жали на кнопку голосования на сайте.

Если бы голосование не остановили, то со временем число проголосовавших превысило бы число жителей города. А если бы хорошо постарались, то и всей области или даже соседних регионов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости