ДТЦ Воскресенского

Вы хотели контроля? Он есть у меня.

В понедельник 29 июля губернатор Воскресенский посетил, созданный недавно ДТЦ (Дорожно-транспортный центр) Ивановской области. Его возглавляет бывший первый заместитель начальника областного департамента дорожного хозяйства и транспорта, чиновник со странными доходами Андрей Моторов.

ДТЦ – это детище Воскресенского, которое должно обеспечить контроль качества дорожного ремонта и содержания автомобильных дорог. Для этого в структуре ДТЦ создан собственный ситуационный центр. Он будут работать по схеме аналогичных комплексов в других отраслях. Его задача – обеспечить за счет оперативного получения информации исправление ситуаций, влияющих на безопасность дорожного движения, в течение одних суток.

Ивановскому ДТЦ поможет подобная структура Московской области. Нам передадут специальную информационную систему контроля и планирования. В нее будут заведены данные оцифровки региональных дорог и все дорожные контракты.

В перспективе, в информационную систему ДТЦ сможет отправлять данные о состоянии дорог или проведении ремонта любой человек с обычным смартфоном, без специального оборудования. Как заявил Воскресенский: «Часто люди в социальных сетях присылают мне видео и фотографии. Например, в дождь кладут асфальт, и сразу может направить информацию в ситуационный центр. Надо людей активно вовлекать в контроль за качеством ремонта дорог».

Работать ситуационный центр ДТЦ начнет в ноябре этого года. Сигналы от граждан сможет принимать в марте 2020 года.

«Очень серьезные деньги выделены на ремонт дорог, и качество крайне важно. Держите руку на пульсе», – напутствовал Моторова и компанию губернатор.

Вас заинтересует

Читайте также