Вряд ли ивановской мэрии теперь удастся что-нибудь снести

Эффективная схема борьбы со сносами незаконных построек опробована в деле. Нужен только небольшой запас фирм-однодневок.

Управление Федеральной антимонопольной службы Ивановской области 30 июля 2019 года решило внести ивановское ООО «Оникс», а также его директора и единственного учредителя Ксению Бардакову в реестр недобросовестных поставщиков. Впрочем, «Оникс» и его реальных владельцев это, судя по всему, вряд ли сильно огорчит. Компания зарегистрирована менее года назад. По данным ФНС, сведения о ней в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) недостоверны.

Внести «Оникс» в реестр недобросовестных поставщиков потребовала ивановская мэрия в лице управления благоустройства за уклонение от заключения выигранного контракта.

Месяц назад мэрия разыграла на торгах контракт по сносу незаконных строений – 10 металлических гаражей, 45 бетонных гаражей или павильонов, забор и еще по мелочи. Максимальная стоимость работ 2,68 млн рублей. На торги заявились пять компаний (это вам не ремонт дорог, где на кону стоят миллиарды, и никого лишних не пускают).

Выиграл «Оникс», опустив цену почти в 18 (!) раз – до 150 тыс. рублей. Спрашивается, зачем, ведь ни заработать, ни исполнить контракт при такой цене невозможно?

Ответ напрашивается только один – сорвать планы мэрии по сносу незаконных строений. Схема безотказная. Фирм-однодневок с недостоверными данными полным-полно, хватит на все попытки мэрии что-нибудь снести. Так вообще любой контракт можно в бесконечное путешествие отправить.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости