В Ивановской области крепкого алкоголя пьют меньше, чем во Владимирской

На душу населения Ивановская область берет на грудь больше, чем в среднем по стране, но меньше, чем соседи.

По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в первом полугодии 2019 года в Ивановской области было продано в розницу 379 629 декалитров крепкого алкоголя. Или 7 592 580 поллитровок.

В общем объеме проданного в России в первом полугодии крепкого алкоголя, на долю Ивановской области пришлось 0,79 процента. При этом население региона составляет 0,68 процента общероссийского. То есть пьет область больше, чем в среднем остальная Россия.

Однако огорчаться не следует. Потребление крепкого алкоголя по стране неравномерно, где-то, например, на Северном Кавказе, его потребляют намного меньше. Поэтому более корректно сравнивать с ближайшими соседями. И здесь Ивановская область чуть ли не малопьющая.

Например, население Владимирской области составляет 0,93 процента общероссийского. А выпивает оно 1,22 процента общероссийского объема крепкого алкоголя. Соотношение явно выше, чем в Ивановской области.

Хотя, соседи могут оправдаться и свалить все на нас. Мол, ивановцы приезжают на святую владимирскую землю, напиваются здесь качественными и дешевыми водкой, бренди, ромом, джином и уезжают восвояси пьяные, оставляя после себя высокую статистику продаж.

Но нет, ивановцы не такие, они работящие и часто трезвые. По крайней мере, трезвее владимирцев.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости