«Олди Концерт» вернулся на «Открытое небо»

Роман Ефремов ушел с политического небосклона – контракт потерял.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел 30 июля итоги торгов на право организации и проведения военно-патриотического праздника «Открытое небо», который состоится 10 августа на аэродроме «Северный».

С ценой в 5,899 млн рублей победу одержала компания «Олди Концерт» из Кировской области. Второе место заняла ивановская компания «ПроРиэлт», которую связывают с бывшим депутатом Областной думы Романом Ефремовым.

Несмотря на то, что «ПроРиэлт» готов был провести «Открытое небо» дешевле на 400 тыс. рублей, все равно победил «Олди Концерт».

На определение победителя, кроме цены влияют также квалификация, опыт претендента, его деловая репутация, а также обеспеченность ресурсами. Любопытно или, скорее, смешно, но в прошлом году все это было лучше у «ПроРиэлта», а в этом году у «Олди Концерта», который уже проводил «Открытое небо» в 2017 году.

Даже такая небольшая историческая перспектива проведения государственных закупок с участием одних и тех же претендентов наводит на мысль, что все эти государственные торги сродни манипуляции.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости