В Шуе дешевле

Губернатор Воскресенский посетил в Шуе новое предприятие из подмосковного Ногинска. Стоимость строительства и рабочей силы в Ивановской области намного дешевле, чем в Подмосковье.

В среду 31 июля губернатор Воскресенский посетил в Шуе новую швейную фабрику семьи Катковых. Предприятие «Текстиль М» зарегистрировано в подмосковном Ногинске, производство – в Шуе. Владельцы Ольга и Михаил Катковы, генеральный директор – их сын Сергей Катков.

Фабрика была торжественно открыта с фуршетом и красной ленточкой два месяца назад. Теперь рабочий визит губернатора.

Предприятие специализируется на поставках спецодежды для нефтегазовых компаний. Годовой оборот приближается к миллиарду рублей.

Воскресенскому все понравилось. В частности он заявил: «Новое предприятие уже использует современные подходы и технологии. Производит спецодежду для ведущих российских и мировых нефтяных компаний. Будем стараться помогать им заказами». Каким образом помогать, губернатор не рассказал. Лучше бы решил вопрос с тем, чтобы «Текстиль М» все налоги платил по месту производства в Шуе и Ивановской области, а не по месту регистрации в Подмосковье.

Вас заинтересует

Читайте также