Губернатор Воскресенский явно скучает

Такая тоска на Ивановщине, что только стратегиями да благоустройством и спасаемся.

Правительство Ивановской области разрабатывает экспортную стратегию Ивановской области. Обсуждение проекта состоялось в центре «Мой бизнес» под председательством вице-премьера областного правительства по экономике Людмилы Дмитриевой. На мероприятии были также представлены результаты исследования экспортного потенциала Ивановской области.

В чем смысл экспортной стратегии Ивановской области непонятно. А главное, что в принципе невозможно представить такой документ, как экспортная стратегия региона.

На уровне страны или отдельного предприятия такая стратегия может быть. В принципе понятны экспортные стратегии России, Китая, Германии, Газпрома и так далее. Какую стратегию в сфере стимулирования или, наоборот, ограничения экспорта может предложить и реализовать правительство Ивановской области?

Может быть, ослабить курс рубля для получения экспортерами большей прибыли? Может быть, снизить ограничительные меры на поставку в Россию продукции текстильной промышленности, чтобы искусственно снизить спрос на ивановский текстиль и таким образом стимулировать его экспорт? Может, снизить налоги ивановским экспортерам в зависимости от объема экспорта?

Что там еще под силу губернатору Воскресенскому для решения стратегических задач местных экспортеров? Да ничего. Единственно – консультационные услуги. Рассказать, куда обращаться, как формы заполнять, подсказать адрес ближайшего таможенного поста.

Это же каким непробиваемым самомнением нужно обладать, чтобы разговаривать о разработке экспортной стратегии Ивановской области. Они бы еще войну Англии объявили для полной гармонизации слов и возможностей.

Воскресенский чуть не каждый день зачем-то ездит по городам и весям ивановским. Чего-то рассказывает, иногда вполуха слушает. Смысл этой траты своего и чужого времени долго ускользал. И вот экспортная стратегия все объяснила.

Ивановскому губернатору просто нечем заняться. Он не знает, чем ему себя занять в стенах правительства. Отсюда и экспортная стратегия, и радость общения с «общественностью» по поводу эскизов «Стрелки» стоимостью в новую фабрику.

Как он вместе с женой ходит по стройплощадкам… Любо-дорого (преимущественно, дорого) посмотреть. Ему бы прорабом работать. По крайней мере, смена амплуа Воскресенского на экспорте Ивановской области никак бы не отразилась.

Вас заинтересует

Читайте также