Министерство обороны уже не хочет выселять из квартиры командира 98-й дивизии ВДВ

Поскольку командир дивизии полковник Чобан съехал из злополучной квартиры.

Мирно закончилось в суде жилищное противостояние Министерства обороны РФ и военной прокуратуры Ивановского гарнизона с одной стороны и командира 98 гвардейской дивизии ВДВ, начальника Ивановского гарнизона полковника Николая Чобана и членов его семьи – с другой.

Военная прокуратура установила, что якобы командир дивизии Чобан занимает ведомственное жилье Министерства обороны незаконно, и требовала освободить квартиру. Минобороны и военная прокуратура 16 июля 2019 года обратились в Октябрьский районный суд города Иванова с иском о выселении из служебного жилья полковника Чобана и трех членов его семьи.

По существу дела не состоялось ни одного судебного заседания. В итоге, Минобороны и военная прокуратура отозвали иск к командиру дивизии Чобану и членам его семьи о выселении. Суд принял отказ от иска.

Насколько известно, прокуратуру возбудил кто-то из офицеров, недовольный квартирным вопросом, который плохо решается.

Upd. Как пояснили в руководстве дивизии, к моменту, когда прокуратура и Минобороны направили иск в суд, командир дивизии полковник Чобан уже съехал из квартиры. Соответственно, предмета иска нет.

Вас заинтересует

Читайте также