Губернатор Воскресенский создал межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата

Даже лидеру «Яблока» Андрею Автонееву нашлось место в новом собрании теоретиков и практиков, которое возглавил лично губернатор.

Постановлением регионального правительства от 22 августа 2019 года, создан новый «Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области». Совет возглавил губернатор Воскресенский. Ранее, при губернаторе Конькове существовал аналогичный орган, эффективность которого можно считать нулевой.

Цели и задачи этого консультативного органа понятны, и следуют из его названия. Заместителем председателя совета назначена зампред областного правительства по экономике Людмила Дмитриева. Персональный состав нового совета в значительной степени пересекается со старым, коньковским. Это и понятно, кадровый процесс инерционный и в среде чиновников, и в среде бизнесменов с высокой социальной активностью.

Пожалуй, неожиданно, что в состав совета включен оппозиционер Андрей Автонеев, который не только бизнесмен, но и руководитель регионального отделения партии «Яблоко». В целом же, довольно предсказуемые сорок персон.

Как будет новый совет влиять на инвестиционный климат, конечно же, никто не только не скажет, но и никогда не узнает, поскольку в принципе невозможно установить причинно-следственную связь. Однако несомненно, что такая работа нужна.

Возможно, совет, если будет воодушевлен неформальным подходом губернатора и неформальным к себе отношением со стороны чиновников, сможет генерировать некие идеи, планы и даже стратегии, дефицит которых в Ивановской области очевиден.

Вас заинтересует

Читайте также