Воскресенский подготовит Путину доклад

Руководитель рабочей группы Госсовета по здравоохранению, ивановский губернатор Воскресенский с товарищами еще раз обсудили очевидное, дабы подтвердить, что все плохо.

По информации сайта Кремля, помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин совместно с руководителем рабочей группы Госсовета по направлению «Здравоохранение» губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским 26 августа провели третью рабочую группу по подготовке заседания Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения, несколько губернаторов, заместители глав регионов, курирующие здравоохранение, а также представители федеральных органов власти, научных и экспертных организаций.

Ивановский губернатор охарактеризовал ситуацию с оказанием первичной медико-санитарной помощи в регионах, подтвердив выводы, прозвучавшие на совещании под руководством Владимира Путина с членами правительства России по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. То есть негативно.

Основные проблемы в первичном звене системы здравоохранения – это кадровый дефицит, связанный с низкими зарплатами и плохими условиями труда; плохое состояние имущества больниц; низкий уровень организации оказания медицинской помощи и информатизации при ее оказании, а также логистическая доступность учреждений здравоохранения.

Как сообщается, по каждому из направлений организована работа по поиску решений, в том числе для подготовки программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах. Редакционная группа обобщит полученные предложения. Проект доклада к заседанию Госсовета должен быть подготовлен к 1 октября и обсужден на следующем заседании рабочей группы.

При этом очевидно, что в существующей системе здравоохранения все проблемы упираются в деньги. Где и у кого их брать – непонятно.

Вас заинтересует

Читайте также