Генерал Александр Булаев и его отец, запредседателя ЦИК РФ Николай Булаев похитили квартиру в Москве?

Подследственный гендиректор и главный редактор телекомпании «Барс» Сергей Кустов провел журналистское расследование. Установленные факты рисуют весьма неприглядную картину.

Сайт «Ивановоньюс», входящий в медиагруппу «Барс» опубликовал сведения, которые могут свидетельствовать о том, что руководитель управления Следственного комитета России по Ивановской области генерал Александр Булаев и его отец, заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев в 2009–2010 годы, возможно, реализовали мошенническую схему приватизации квартиры в Москве, рыночная стоимость которой составляет около 50 млн рублей.

На тот момент Булаев младший работал прокурором в Рязани. Булаев старший возглавлял в должности министра Федеральное агентство по образованию (Рособразование), упраздненное в 2010 году.

Суть истории такова. Булаеву старшему предоставили, как министру, служебную квартиру в Москве – на Староволынской, д. 5, корп. 2. Насколько известно, приватизировать данную квартиру Николай Булаев не имел права, поскольку уже однажды приватизировал другую.

Тогда (прослеживается причинно-следственная связь) Булаев старший зарегистрировал в квартире своего сына – рязанского прокурора Александра Булаева. Булаевы родом из Рязани.

Булаев младший формально обладал правом на приватизацию государственного жилья. Однако, судя по всему, не было соблюдено ключевое правило приватизации – в квартире необходимо постоянно проживать, она должна быть необходима человеку для его существования.

При этом прокурор Булаев постоянно проживал и работал в Рязани. У него там была собственная квартира. Получается, что регистрация в московской квартире была фиктивной, обусловленной лишь желанием стать собственником еще одного жилья.

В конце концов, рязанский прокурор Александр Булаев приватизировал квартиру в Москве и тут же подарил ее своему отцу Николаю Булаеву.

История очень похожа на мошенничество, то есть хищение имущества в особо крупном размере. Правда, срок давности либо уже вышел, либо выйдет в следующем году. Документы, представленные главным редактором «Барса» Сергеем Кустовым весьма убедительны.

Понятно, что это личная вендетта Кустова, которого ивановский Следственный комитет обвиняет в коммерческом подкупе. Но мотив Кустова не влияет на оценку поступков генерала Булаева и его отца, видного государственного деятеля Российской Федерации.

На запрос «Барса» в УСКР по Ивановской области ответили, что данные события не относятся к компетенции следственного управления по Ивановской области. Это, разумеется, так, тут нужна другая компетенция.

В любом случае, отцу и сыну Булаевым следует либо объясниться, либо написать явку с повинной. Иначе генералу Булаеву будет несподручно стоять на страже закона в Иванове или где-то еще, а его отцу – следить за чистотой и законностью выборов в России.

Вас заинтересует

Читайте также