Ивановский луноход

Владимир Путин увидел то, что производят на «Ивановской композитной мануфактуре».

Президент Путин провел 18 сентября заседание наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ). Затем он в «Точке кипения Коммуна» посетил организованную АСИ выставочную зону инновационных проектов.

На экспозиции «Ускоренное технологическое развитие» Путину показали продукцию «Ивановской композитной мануфактуры», которая входит в группу «Русские инвестиции» владельца ТРЦ «Серебряный город» в Иванове Кирилла Игнатьева.

«Ивановская композитная мануфактура» – это, прежде всего, московское КБ «Архипов», существующее более десяти лет и собственно мануфактура, новая промышленная площадка в Иванове, открытая в марте 2019 года.

Как сообщили организаторы выставки, президенту показали сверхпрочный карбоновый скейтборд, произведенный на «Ивановской композитной мануфактуре». Кроме того, из композитных материалов в Иванове производят корпуса автомобилей, автобусов и даже луноходов.

Когда луноход с ивановскими деталями начнет бороздить просторы спутника Земли в АСИ не сообщают. Возможно, это будет китайский луноход с крепкими ивановскими корнями.

Вас заинтересует

Читайте также