Текстильная промышленность составляет четвертую часть экономики Ивановской области

Производство тканей, в основном хлопчатобумажных, в Ивановской области растет на фоне стагнации в целом по России.

По данным Ивановостата, в январе–августе 2019 года в Ивановской области было произведено 826,7 млн кв. метров тканей. Это на 7,9 процента больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. В России было произведено 3,9 млрд кв. метров тканей – без изменений к прошлому году.

Таким образом, доля ивановских текстильных предприятий составила 21,2 процента общероссийского выпуска тканей.

Хлопчатобумажных тканей ивановские текстильщики произвели 461 млн кв. метров – на 6,8 процента больше, чем в январе–августе 2018 года. В целом по России хлопчатобумажных тканей было произведено 519,2 кв. метров – на 5,8 процента больше, чем в том же периоде прошлого года.

С учетом того, что на долю ивановских текстильщиков пришлось 88,8 процента общероссийского выпуска хлопчатобумажных тканей, очевидно, что весь рост по стране обеспечен исключительно за счет Ивановской области.

Производство постельного белья в Ивановской области составило 30,98 млн штук – на 0,1 процента меньше. В России производство составило 43,4 млн штук – на 4,8 процента меньше, чем в январе–августе прошлого года.

По состоянию на 1 сентября общий объем производства товаров и услуг в Ивановской области в денежном выражении составил 124,2 млрд рублей. На долю текстильной промышленности (без швейной) пришлось 26,3 процента. Никакая другая отрасль даже близко не приближается к текстильной по данному показателю.

Вас заинтересует

Читайте также