Областная дума назначит 26 сентября нового председателя Контрольно-счетной палаты Ивановской области

Из областного руководства уйдет последний член команды бывшего губернатора Михаила Меня из Сергиева Посада.

В четверг 26 сентября 2019 года состоится первое после летних каникул заседание Ивановской областной думы. Помимо принятия поправок в закон о бюджете области на текущий год и рассмотрения других вопросов, депутаты назначат нового председателя Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Нынешний председатель КСП Алексей Гаспаров занимает эту должность уже два срока подряд, и по закону о Контрольно-счетной палате Ивановской области не может претендовать на третий. Но даже если бы мог, то губернатору Воскресенскому такой осколок старого, меневского режима, вряд ли нужен.

Гаспаров в начале 2000 годов пять лет работал в администрации Сергиево-Посадского района Московской области. После того, как ивановским губернатором стал Михаила Мень, то почти сразу, в 2006 году он позвал сюда и Гаспарова. До 2008 года тот работал первым заместителем начальника департамента финансов Ивановской области. В 2008 году был первый раз назначен на должность председателя КСП, в 2013 году – второй раз. Срок полномочий Гаспарова уже истек, однако по закону он работает до назначения нового председателя.

Вас заинтересует

Читайте также