Прокуратура требует наказать председателя Тейковской городской думы Гмызова за пьянку в рабочее время

Наказать председателя Тейковской городской думы Гмызова должен будет сам Гмызов.

В пятницу 26 июля 2019 года вместо того, чтобы отправиться на встречу с многодетными семьями, властный тейковский бомонд средь бела дня уехал отдыхать на Рубское озеро по случаю ухода городской думы на каникулы. Возглавлял пьянку в рабочее время председатель городской думы Александр Гмызов. Участвовали также его заместитель, лидер тейковской «Единой России» Павел Тихонов и первый заместитель тейковской городской администрации Александр Юферов, которого уже уволили.

Отдыхали не таясь, радуясь лету, каникулам, водке и закуске, выкладывая фотографии в свои твиттеры и инстаграмы. На фото председатель тейковской гордумы Гмызов целует депутата Соколова, рядом – директор тейковского «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Наталья Ковалева.

Нарушения трудового законодательства по поручению прокуратуры Ивановской области установила Тейковская межрайонная прокуратура. Гмызов и его заместитель Тихонов, состоящие с городской думой в трудовых отношениях, «покинули 26 июля свои рабочие места до окончания рабочего времени при отсутствии законных оснований. Вместе с тем, согласно табелю учета рабочего времени, в этот день отработали 8 часов».

5 сентября председателю Тейковской городской думы Гмызову было направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства Гмызовым и его заместителем Тихоновым.

Прокуратура требует «решить вопрос о привлечении председателя городской думы Тейкова Гмызова А. Ю и заместителя председателя городской думы Тихонова П. В. к установленной законом ответственности».

Выглядит несколько странно, что прокуратура требует от Гмызова наказать Гмызова. Но ведь у него нет начальника, так как он руководитель представительного органа власти – городской думы. Его избрал народ, а это высшая инстанция. К народу апеллировать не будешь в период между выборами, поэтому к работодателю Гмызова – Гмызову.

Насколько известно, представление прокуратуры будет рассмотрено Тейковской городской думой в ближайшие дни с участием работников Тейковской межрайонной прокуратуры. В проекте решения думы про наказание сказано: «Председателю Тейковской городской думы принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к ответственности».

Вас заинтересует

Читайте также