Не ивановцы это, а туристы!

Для вице-премьера Ольги Голодец жители Ивановской области предстают в образе дремучих домоседов, которых из дома не выгонишь даже на заработки в Москву, а на «Ласточке» туда-сюда катаются сплошь иногородние туристы, ударенные красотами Золотого кольца.

Президент Путин провел 25 сентября совещание с членами российского правительства на вечную тему: «Дополнительные меры по ускорению экономического роста и повышению доходов населения». Среди прочего такими мерами считается и развитие туризма. Владимир Путин так подвел к обсуждению этого вопроса: «У нас заканчивается туристический сезон, в любом случае можно подвести уже некоторые итоги».

После этого дал слово вице-премьеру Ольге Голодец, курирующей в правительства культуру, спорт и туризм. В частности она заявила:

«Я приведу один пример. Например, в Иваново запустили «Ласточку». За полтора года «Ласточка» перевезла один миллион туристов. У нас принципиально изменился поток по Золотому кольцу».

Один миллион – это число всех пассажиров, которых перевезли поезда «Ласточка» на маршруте Иваново–Москва с момента запуска этих поездов 13 марта 2018 года по 15 августа 2019 года. Миллионного пассажира даже губернатор Воскресенский лично встречал на перроне.

Для российского вице-премьера Ольги Голодец все эти пассажиры – туристы. Теперь понятно, откуда у нее такой мощный рост индустрии: «Туристический сезон в этом году набрал обороты, и мы сегодня видим, что с начала года он составил 54 миллиона человек. И если сравнивать с предыдущим годом, то превышение идет на 10 процентов».

Интересно, они там все такие сказочники – как Голодец? Если хотя бы некоторые, то стоит ли удивляться непрерывному экономическому росту в стране.

Вас заинтересует

Читайте также