Так торопились с дорогой на аэропорт, что забыли про смету

В первый же день объявления торгов на строительство завершающего этапа западного обхода города Иванова внимательный претендент обнаружил, что в конкурсной документации отсутствуют локальные сметы строительства. Торги пришлось отменить.

Торги на определение подрядчика по строительству дороги в ивановский аэропорт «Южный» были отменены на следующий день после того, как объявлены. В первый же день подачи заявок 25 сентября в департамент конкурсов и аукционов Ивановской области поступил запрос, в котором заявлено, что в составе документации торгов отсутствуют локальные сметы строительства.

Отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме лишает участника закупки возможности обоснованно сформировать свое ценовое предложение. Таким образом, нарушен закон о контрактной системе, а в действиях организаторов торгов содержатся признаки административного правонарушения.

В департаменте конкурсов и аукционов и департаменте дорожного хозяйства и строительства Ивановской области над ответом на запрос думали недолго, и 26 сентября торги были отменены.

Почему забыли включить локальные сметы строительства в конкурсную документацию, сложно сказать. Возможно, очень торопились. Не исключено, что победитель торгов на самом деле уже определен, поэтому не стали все досконально перепроверять, поскольку кому надо и так все знает.

В ближайшее время будут объявлены повторные торги, с полной документацией.

Вас заинтересует

Читайте также