Музей художника-модельера Вячеслава Зайцева разместится в Иванове в бывшем Музее первого Совета

Помимо создания музея Зайцева, губернатор Воскресенский решил также профинансировать «Эхо «Зеркала» и разработку проекта капитального ремонта кинотеатра «Современник».

На прошлой неделе Ивановская областная дума приняла поправки губернатора в закон о бюджете региона на текущий год. Помимо очередных рекордов по объему бюджета и Дорожного фонда было утверждено финансирование нескольких новых, не столь грандиозных, но любопытных проектов.

В частности, в бюджете появилась новая строка «Укрепление материально-технической базы областных государственных музеев». На эти цели выделено 4,9 млн рублей.

Средства в полном объеме пойдут на создание экспозиции почетного гражданина городов Иваново и Париж, художника-модельера и живописца Вячеслава Зайцева. Экспозиция или музей Зайцева будет открыт в Музейно-выставочном центре на Советской, 29 (бывший Музей первого Совета).

На 2 млн рублей увеличено финансирование «фестивального движения». Средства предусмотрены на реализацию творческого проекта «Эхо Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

Губернатору Воскресенскому купят за 7,2 млн рублей оборудование для проведения видео-конференц-связи (ВКС) с муниципалитетами. То есть ему теперь можно будет и не ездить никуда: по монитору все покажут в лучшем виде, а он тут же даст указание, что не так.

Также 12,5 млн рублей направлено на разработку проектной документации на капитальный ремонт здания кинотеатра «Современник» в Иванове. Судя по стоимости проектной документации, сам капитальный ремонт обойдется бюджету в копеечку.

Вас заинтересует

Читайте также