Михаил Мень: опять двойка

Бывшему ивановскому губернатору и бывшему главе Минстроя Михаилу Меню никак не найдут достойное место. А ведь его напарник и коллега Павел Коньков весь извелся в «Матросской тишине».

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на заседании коллегии СП 1 октября Кудрин объявил о перераспределении обязанностей между аудиторами. Бывший ивановский губернатор и бывший министр строительства и ЖКХ Михаил Мень брошен на сельское хозяйство. Конкретно ему поручено направление Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельность в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство.

До сих пор Мень занимался контролем в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, науку, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Таким образом, Михаила Меня с ключевых направлений перевели на второстепенные. Очевидно, что Мень не справляется. Тем более что здравоохранение находится сейчас под прямым пристальным вниманием президента Путина, поэтому нужна более сильная фигура, а не случайный Мень.

К тому же следует учитывать криминальный фактор. В «Матросской тишине» сидит бывший ивановский губернатор Павел Коньков, и он явно занимает чужое место. Следует понимать, что в контексте уголовного дела под следствием находится не бывший ивановский губернатор Коньков, а бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области, губернатора Михаила Меня.

Вас заинтересует

Читайте также