Жанровое политразнообразие

Нескучный сад в Ивановской областной думе.

Департамент внутренней политики Ивановской области объявил торги на заключение контракта по освещению на телевидении деятельности политических партий, представленных в Областной думе. Всем четырем партиям – «ЕР», КПРФ, «СР», ЛДПР – будет предоставлен равный объем эфирного времени из трех часов до конца нынешнего года.

С одной стороны, партии вроде бы как должны сами генерировать информационные поводы, быть актуальными и интересными избирателям, чтобы СМИ без посторонней помощи и подсказок освещали их деятельность, а не за деньги бюджета.

С другой стороны, таким образом государство пытается избежать политических перекосов и перегибов, – чтобы все были одинаково заметны (в пределах определенной суммы, конечно). А то журналисты как начнут освещать только КПРФ с ЛДПР, а про «Единую Россию» забудут, и никто не узнает, что она больше всех о народе думает.

Дабы политосвещение шло с огоньком и вызывало живейший интерес телезрителей, заказчик, то есть департамент внутренней политики установил требование: «Информационное освещение деятельности партий должно отличаться жанровым разнообразием, которое согласовывается с партиями». Ну, так, чтобы живенько.

Вас заинтересует

Читайте также