«Высокий уровень поддержки со стороны губернатора Воскресенского»

Ивановский «Автокран» получит средства из федерального бюджета, и знает, кого за это благодарить.

На «Ивановском машиностроительном заводе Автокран» («ИМЗ Автокран») сообщают, что предприятие вошло в перечень организаций, которые по результатам квалификационного отбора Минпромторга получат субсидии на компенсацию скидок, предоставленных покупателям.

Вообще, это называется недобросовестная конкуренция, да еще и за бюджетный счет. Но в России довольно нетипично понимают поддержку промышленности: некоторым за счет всех остальных.

Ивановский «Автокран» получит из федерального бюджета 123 млн рублей. На такую сумму завод сможет предоставить покупателям своей продукции скидки от реальной цены.

В январе–сентябре «ИМЗ Автокран» вдвое увеличил производство и продажи автокранов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля предприятия на внутреннем рынке автокранов выросла до 23 процентов.

Как особо отмечают на «Автокране»: «Получение заводом государственных субсидий отражает высокий уровень поддержки предприятия со стороны губернатора Ивановской области Воскресенского, а также областного правительства, заинтересованность региональных властей в успешном функционировании завода. Ведь, «ИМЗ Автокран» является крупнейшим машиностроительным предприятием области».

Вас заинтересует

Читайте также