Ивановский бокс-офис сентября

Три российских кинофильма в первой десятке, и провал кассовых сборов.

По данным Фонда кино, сумма валовых сборов (бокс-офис) от платных показов в кинотеатрах Ивановской области в сентябре 2019 год составила 11,76 млн рублей. Это на 28 процентов меньше, чем в предыдущем месяце и на 10 процентов меньше, чем в сентябре 2018 года.

Причины такого провала киносборов непонятны. Возможно, не было достойных фильмов, которые вызывали бы высокий интерес кинозрителей.

Лидером сентябрьского проката стал американский фильм ужасов «Оно-2». Сборы составили 5,57 млн рублей. Среднее число зрителей на сеансе – 28, средняя цена билета – 222 рубля.

На втором месте российско-китайский фильм «Тайна печати дракона». Сборы – 1,2 млн рублей. Среднее число зрителей на сеансе – 9, средняя цена билета – 236 рублей.

Больше ни один фильм не преодолел планку в миллион рублей. Для сравнения, в августе четыре фильма собрали более чем по одному миллиону рублей, их общий бокс-офис составил 13,2 млн рублей.

В первой десятке по сборам три российских киноленты. Кроме, занявшего второе место фильма «Тайна печати дракона», также «Герой», собравший 403 тыс. рублей (5 место, 8 человек на сеансе) и «Одесса», собравшая 257 тыс. рублей (8 место, 8 человек на сеансе). Впрочем, «Герой» своего последнего слова еще не сказал, так как в прокате всего лишь с 26 сентября.

Вас заинтересует

Читайте также