Народный фронт попросит губернатора Воскресенского оценить покупку айфона сенатору Смирнову за 111 тысяч рублей

Как работать сенатору в таких условиях? Стыдно будет перед коллегами в Совете Федерации.

Народный фронт предлагает отменить государственную закупку нового айфона для сенатора от Ивановской области Виктора Смирнова. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов сообщил: «На электронном аукционе, объявленном 25 сентября, народные избранники за счет межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников заказали компьютер-моноблок за 132 тысячи рублей, ноутбук Lenovo за 151 тысячу рублей, два флэш-накопителя Kingston HyperX Savage на общую сумму 39 тысяч рублей. Но «гвоздем» закупки, безусловно, является смартфон Apple iPhone Xs Max 512GB за 111 тысяч рублей».

Эксперты ОНФ обратили внимание не только на стоимость, но и на явно завышенные потребительские характеристики товаров. Как заметил Сафонов: «Флэшки» почти за 40 тысяч рублей? Офисный компьютер с игровыми параметрами? За счет средств федерального бюджета ивановские депутаты могли обойтись гораздо более скромными гаджетами».

Депутат Госдумы, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта очень удивлен такой закупкой: «Давно мы не сталкивались с подобными вопиющими тратами на дорогостоящую электронику, у которой, учитывая объем закупки, вероятнее всего, будет только один пользователь. Поэтому мы обратимся к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой дать объективную оценку намерению Ивановской областной думы приобрести данные гаджеты. А также попросим председателя регионального парламента отменить данную закупку как расточительную».

Вас заинтересует

Читайте также