Палехские россказни про тепло

Оказывается, областное правительство всего лишь «забыло» установить тариф муниципальному предприятию на поставку тепловой энергии.

Как известно, в Палехе в этом году случилась некоторая, довольно неприятная впрочем для жителей, задержка с пуском тепла. Областные власти, разумеется, держали ситуацию на контроле. Вот какую напыщенную пустоту сообщал департамент ЖКХ Ивановской области:

«26 сентября 2019 года исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Владислав  Мартьянов провел выездное совещание с руководством администрации Палехского района и теплоснабжающей организации МУП «Палехский туристский центр». На совещании рассмотрены вопросы, касающиеся начала отопительного сезона 2019–2020 годов в Палехском районе. Заслушаны глава администрации района и руководитель МУП «Палехский туристский центр» о принимаемых и планируемых мерах по исправлению ситуации с теплоснабжением населения и социально значимых объектов. Владислав Мартьянов потребовал от вышеуказанных руководителей…».

А вот конкретика. Департамент энергетики и тарифов Ивановской области установил для потребителей теплоснабжающей организации МУП «Палехский туристский центр» тарифы на тепловую энергию постановлением от 27 сентября 2019 года. «Тарифы действуют с 27.09.2019 по 31.12.2019».

Без установленных тарифов теплоснабжающая организация может столкнуться с проблемами при получении оплаты, если все-таки будет поставлять тепловую энергию. Поэтому, возможно, начало отопительного сезона в Палехе слегка притормозили в ожидании установления тарифов. Ответственность, разумеется, на областном правительстве, а не на каких-то мифических недобросовестных коммунальщиках.

Вас заинтересует

Читайте также