Дворец спорта в Иванове внезапно подешевел на 31 миллион рублей

Странное удешевление, видимо, связано с отставанием в сроках строительства. Судя по всему, кое-что просто достраивать будут уже после сдачи объекта. А сдавать его надо в следующем году во что бы то ни стало.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области и ООО «Главпромстрой» заключили 25 сентября дополнительно соглашение к государственному контракту от 31 мая 2019 года на выполнение работ по строительству Дворца игровых видов спорта в Иванове.

Общая цена контракта снижена до 523,68 млн рублей. Первоначальная цена была 554,68 млн рублей.

Снижение цены связано со снижением суммы оплаты за первый этап строительства мини-ТЭС (производство тепла и электричества). Также изменены начальные сроки оплаты, вместо 1 июля 2019 года теперь это 1 января 2020 года.

Впрочем, реальная цена Дворца спорта на самом деле вряд ли снизится. По действующему контракту практически вся обеспечивающая инфраструктура (включая мини-ТЭС) строится в рамках первого этапа. То есть фактически федеральный бюджет финансирует необходимый минимум для запуска объекта, а инфраструктуру будут завершать на средства городского и областного бюджетов.

Судя по всему, подрядчик сильно выбивается из графика. Поэтому с него частично сняли обязательства по строительству мини-ТЭС, все равно ведь только первый этап. Главное – это как-нибудь сдать объект в следующем году, а уж потом подкрасим, подлатаем и обогреем своими силами.

Вас заинтересует

Читайте также