Бюджет Ивановской области станет меньше, да лучше

На фоне сокращения расходов областного бюджета в оставшиеся месяцы 2019 года, вырастут доходы, впервые преодолев отметку в 43 млрд рублей.

Губернатор Воскресенский на следующей неделе внесет в Областную думу очередной проект поправок в закон о бюджете региона на текущий год.

Доходы бюджета будут увеличены на 800 млн рублей и составят 43,047 млрд рублей. Если говорить о доходах, то это очередной рекорд областного бюджета. При этом собственно бюджет, то есть его расходы будут снижены на 227 млн рублей и составят 43,134 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета снизится до 87 млн рублей.

Несмотря на формальное сокращение расходов, изменения в бюджете, безусловно, положительные. Увеличение доходной части связано с ростом собственных доходов, в основном, налога на прибыль организаций по сравнению с прогнозом.

Расходы бюджета будут сокращены только в части расходов на обслуживание государственного долга Ивановской области за счет роста собственных доходов и сокращения дефицита. Никакие другие расходы сокращены не будут.

Вас заинтересует

Читайте также