Насколько «похудеет» капитальный ремонт

Этот важный факт работы ивановского губернатора не нашел своего отражения в похвальбе Воскресенского на встрече с президентом Путиным.

Вдогонку к новому варианту программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области со сроком реализации до 2044 года. Также правительством Ивановской области утвержден новый вариант краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта на 2018–2020 годы.

Краткосрочный, трехлетний план – это реальный инструмент выполнения программы капремонта, отражающий истинное положение дел.

Важно, что оба документа приняты уже главой области Воскресенским. Никакие ссылки на проклятое прошлое в лице бывших губернаторов Михаила Меня и Павла Конькова не работают.

План на 2018–2020 годы, утвержденный 24 января 2018 года, предполагал ремонт 1885 домов на сумму в 7,015 млрд рублей. Новый вариант плана, утвержденный 14 октября 2019 года, предусматривает ремонт только в 1732 домах на общую сумму в 5,575 млрд рублей.

Помимо сокращения программы ремонтов, обращает на себя внимание непропорциональное снижение количества домов и суммы средств, которые должны быть израсходованы. Домов стало меньше на 8 процентов, зато денег на капремонты – на 20 процентов.

Таким образом, очевидно, что снижается не только количество домов, но и объем работ, проводимых в доме, а также, судя по всему, качество работ. С целью соблюдения хоть каких-то приличий по количеству ремонтируемых домов, правительство идет на резкое сокращение объемов финансирования по каждому объекту.

Вас заинтересует

Читайте также